Противодействие коррупции
09.07.2025
Уважаемые родители (законные представители), обучающиеся МАОУ«Приданниковская СОШ», по вопросам, касающимся коррупции и антикоррупционной
деятельности в образовательной организации, вы можете обращаться к администрации и членам антикоррупционной комиссии:
Директор школы Дубовской В.Н.
Заместитель директора по УВР Жарова Е.Н.
Заместитель директора по ВР Хлыбова И.Н.
Заведующий филиалом Мочалкина О.В.
Заведующий филиалом Полюхова Л.П.
Социальный педагог Суханова В.С.
Член родительского комитета
школы Перевалова Ю. В.
Председатель профсоюзной организации Вяткин Ю.В.
Обращения принимаются:
– лично, в часы приема комиссии школы в соответствии с утвержденным графиком приема (среда с 14:00 до 16:00);
– по телефону 8343 94 6-12-13;
– по электронной почте: pridsosh@mail.ru
– через Форму обратной связи на сайте школы https://pridsosh.uralschool.ru/treatments
Полиция Красноуфимска разъясняет меры ответственности за совершение коррупционных преступлений
07.07.2025
Коррупция - сложное социальное явление, представляющее собой угрозу государству и стабильности общественной жизни. Формы проявления коррупции не всегда очевидны. Так, под коррупцией можно понимать: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
К коррупционным деяниям относятся следующие преступления: злоупотребление служебным положением (статьи 285 и 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, далее - УК РФ), дача взятки (статья 291 УК РФ), получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ), коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ), а также иные деяния, попадающие под понятие «коррупция», указанное выше.
Коррупции может быть подвержен любой человек, который обладает властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению. Это может быть чиновник, депутат, сотрудник правоохранительных органов, должностное лицо, т.е. человек, имеющий полномочия, и использующий их вопреки интересам общества и государства, в своих личных интересах или в интересах иных лиц, поскольку последние в той или иной степени могут удовлетворить его личный интерес.
Кроме того следует обратить внимание, что законодательством к муниципальным служащим, предъявляется ряд требований, направленных на соблюдение запретов и ограничений, связанных с прохождением муниципальной службы. Из них антикоррупционную направленность имеют запреты, связанные, например: с приобретением ценных бумаг, по которым может быть получен доход, запрет получать вознаграждения в виде подарков, денежных вознаграждений, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов, запрет заниматься предпринимательской деятельностью.
Особое внимание обращается на запрет получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц. Этот запрет установлен для того, чтобы муниципальные служащие не оказывали предпочтения каким-либо лицам на основе семейных, дружеских и иных связей, помимо служебных, и не были обязанными по отношению к желающим получить выгоду.
В качестве мер наказания нарушители могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.
Строгое соблюдение свода общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения является одной из обязанностей муниципального служащего. С профилактической целью отслеживаются ежегодные доходы муниципальных служащих, правоохранительных органов и членов их семей.
В случае, если должностное лицо намерено выполнять иную оплачиваемую работу в свободное от службы время, то он обязательно должен предварительно уведомить об этом руководителя, для выяснения, будет ли в этом случае конфликт интересов.
В заключении обращаемся к гражданам: в случае, если станет известна какая-либо информация, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону: 8(34394)7-63-22, в дежурную часть отделения полиции № 4 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт. Ачит) 8 (34391)7-14-53, также сообщить обо всех фактах вымогательства со стороны госслужащих, чиновников исполнительной и законодательной власти, сотрудников правоохранительных и иных органов, стоящих на защите прав граждан. Конфиденциальность гарантирована.
МО МВД России «Красноуфимский»